A melhor sopa

O júri do concurso "Sopa vitaminada come-se à colherada" teve alguma dificuldade em escolher as três melhores receitas de entre as 63 recolhidas pelos professores de Ciências da Natureza nas turmas do 6.º ano.
A receita da sopa apresentada pelo Pedro Chaves do 6.º C foi a grande vencedora e, por isso, será confeccionada no refeitório para o almoço do dia do aniversário da nossa escola (19 de Novembro).


Aqui vai a receita:
SOPA DO AVÔ ABEL
Ingredientes:
1 kg de feijão catarino;
1 couve portuguesa;
2 nabos;
1/2 kg de cenouras;
6 colheres de sopa de azeite;
1 folha de louro;
1 raminho de salsa;
Água, q.b.;
Sal, q.b.
Como fazer:
Coze-se, numa panela, o feijão catarino em água abundante temperada com sal.
No passe-vite, reduzem-se os feijões a puré, reservando alguns inteiros.
Entretanto, lava-se a couve e corta-se às tiras tipo caldo verde, mas mais grosso.
Arranja-se o nabo e a cenoura em cubinhos.
Leva-se ao lume o puré de feijão. Quando estiver a ferver, juntam-se os cubinhos de nabo, de cenoura e a folha de louro.
Deixa-se ferver durante 30 minutos. Cinco minutos antes de apagar o lume, junta-se a salsa finamente picada e o azeite.
Depois do lume apagado, adicionam-se os feijões inteiros.

0 comentários: